EN [退出]
湖北翔宇监利中学官网>中国新闻

_A股步入预期兑现阶段 适度规避高弹性品种

2017-11-23 22:31

受前期政策主导的基础设施投资增速加快以及房地产投资的复苏效应带动下,1月份国内经济继续沿着温和复苏的轨迹运行,市场投资者及部分机构对经济前景展望也从“弱复苏”向“强复苏”修订。受此影响,1月份A股市场表现强劲,地产、银行等蓝筹板块带领两市大盘快速上行,市场情绪及资金的推动配合基本面的支持,是推动市场上行的主要原因。节后A股呈现明显的调整态势,一方面源于前期持续上涨下的技术性调整需求,另一方面或源于投资者对此前乐观预期的修正。

宏观经济方面,自2012年四季度工业企业收入、利润、库存已有明显改善,说明经济体自身的供需平衡点基本调整到位,其中发电量及工业企业增加值的好转显示工业生产已经处于回升态势,最新官方及汇丰PMI新订单指数双双上行,也显示需求层面也在开始改善,2月经济复苏态势有望继续得以延续。

同时,也必须注意到在经济增长快速上行的过程中,制约因素也依然存在,首先受制于产能压力,制造业投资增速依然处在下行趋势。基建投资受制于资金约束,增速大幅提升的概率较低。房地产从销售情况来看,有逐渐向好的趋势,但是一线城市房价快速上涨,面临政策的不确定性,昨日地产及上下游板块的大幅下跌正是对这种担忧的反应。

2月份由于春节假期因素以及中央“八项规定”的影响,使得消费数据处于真空状态。出口方面,虽然美国PMI超预期回升达到53.1,意味着美国经济的复苏对于出口的增长有一定的支撑,但日欧依然存在不确定使得出口形势依然面临挑战。

因此,后期在当前供需平衡点上,经济回升的幅度基本取决于政策与终端需求的力度。

虽然由于猪价的趋势性上涨压力在今年中后期才有可能体现而使得当前通胀压力暂时不大。但诸如表内信贷能否放量,政府对地方债务及房价的容忍度等政策因素至关重要,同时经济能否真的由“弱复苏”变为“强复苏”,“两会”有无实质性内容也尤为重要,毕竟收入分配改革已经说了8年,今年是否会有实质性结论尚需等待,个别地方政府“两会”制定的年度投资目标较高,如何权衡债务、信贷与中央调结构的思路目前也并不清晰,转型过程中继续演绎“国进民退”还是放开垄断,进一步市场化,以及政府部门改革方向等问题仍需要时间来解答。

客观判断,未来政策放松尺度可能会略低市场预期。

市场流动性层面,总体情况预计仍将延续宽松,一方面银行受资本金、存贷比约束,对低资质企业仍然惜贷,高资质企业在债券市场的低成本融资构成也构成对信贷的替代,加之平台贷款监管、影子银行清理,资金需求方亦受到约束,使得银行超储率大幅上升,这令资金提供方银行方面的流动性较为充裕,另一方面外围经济好转,外汇占款已从2012年四季度起开始逐步得到改善。预期年后资金利率回落概率较大,货币政策仍将维持中性,公开市场操作继续成为央行货币政策的主要使用手段。

行业估值方面,经过连续两个月的上涨,化工、钢铁、有色等行业估值偏高,金融、地产、食品饮料、建筑建材的估值仍偏低(当前估值与历史最小估值相接近)。

风险因素方面,未来仍需注意房价上涨压力可能引来的管理层监管、美元升值对全球风险资产价格具有的压制作用,以及市场普遍预期国内经济“强复苏”未能兑现所带来的市场回调风险。未来一月市场仍有情绪与资金面对市场的作用强过基本面的倾向、投资主线建立在经济“强复苏”预期之上,短期乐观不代表长期负面因素不存在的风险。

整体来看,年后市场料步入预期兑现阶段,经济基本面仍维持较好态势,但“强复苏”概率不大。短期来看,不宜过度追捧周期、弹性品种,上半年资产配置方向仍建议以稳定成长类品种为主。

当前文章:http://igvhe.ddqdgj.cn/p/20171115/jtiln.html

发布时间:2017-11-23 22:31

榻榻米多钱  md5在线解密免费  sas怎么用  bl肉多的占有欲强攻  中秋赏月一年级作文  金牛座今日运势测试  p2psearcher7.0  ivvi i3好用吗  小户型大空间  吊带袜天使  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _A股步入预期兑现阶段 适度规避高弹性品种 All rights reserved-网站地图站点地图

海南海花岛适合度假吗