EN [退出]
广场舞歌曲名字大全>中国新闻

_55岁女警2年抓捕200名瘾君子 毒贩狱中为其请功

2017-11-23 22:34

在硚口汉中街,有个奶奶级的“传奇人物”,社区里没一个居民不认识她,没一个“瘾君子”不怕她,她就是硚口分局汉中街派出所女民警齐小青。

近两年,她抓获200多名瘾君子,并送强制戒毒,收缴各类毒品3800余克。

明年,55岁的她就要退休了。“她这个年纪,别人谈的是孙子,她却一开口就是工作!”汉中街派出所教导员张志强说。

“火眼金睛”令毒贩惊叹

今年4月的一天,有人举报一处吸毒窝点,齐小青带一名协警去检查,发现屋内有三名男子,但无任何异常,也没有发现吸毒工具。

三名男子见没什么把柄被抓,而且看她年纪较大,就放松了警惕。齐小青让三人出示证件,其中一名男子以为只是看看,拿出了身份证,没想到齐小青身上带着警务通,一查显示此人是公安机关追抓了三年的重大贩毒案件逃犯。

齐小青不动声色,暗地发了信息回所要求增援,同时装着若无其事跟三人闲扯,当增援民警赶到后,三人马上傻了眼。

但齐小青感觉屋子里还有“秘密”。当看到厨房的橱柜时,她笑了,原来橱柜下面的盖板突出了一公分,她伸手往里一摸,竟然藏着200多克海洛因。连毒贩都觉得不可思议:“这你也能找得到。”

毒贩写信给局长为她请功

齐小青曾抓过的一名毒贩被判了10年,她照顾其直到减刑出狱。为此,2009年,毒贩委托武汉监狱专门写信给当时的武汉市公安局局长为齐小青请功。

这些年,她帮30多名曾经的涉毒人员找到工作,长期帮扶过50多位涉毒人员。很多被她抓过的毒贩都不恨她,还喊她“大姐”“妈妈”。

当前文章:http://igvhe.ddqdgj.cn/p/20171115/ageiw.html

发布时间:2017-11-23 22:34

青春修炼手册下载免费音乐下载  康熙來了百度云全集  武汉职业技术学院  舞法天女朵法拉第二季  红旗suv  万能网卡驱动怎么使用  柚子皮的妙用  纯电动汽车  詹天佑是一个怎样的人  车辆购置税计算器2017  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _55岁女警2年抓捕200名瘾君子 毒贩狱中为其请功 All rights reserved-网站地图站点地图

螺旋藻是碱性的吗_3年1200万!步行者队与兰斯•史蒂芬森达成协议